最近更新:
首页 >  经济与法 >  观察 正文
在浙投资的台湾同胞福利来了 工商登记可免于提交公证文件

  日前省工商局发布消息,经国家市场监管总局批准同意,来浙江投资的台湾同胞,只需提供所在地的主体资格证明,即可办理登记,无需再提交当地公证机关公证文件。

  按照现行规定,台湾同胞来浙江投资申请公司,除了向登记机关提交台湾地区投资者的主体资格证明或身份证明外,还应当提供台湾地区公证机构的公证文件。台湾投资者在台湾地区向公证机构办理公证时,既花费时间又要支付一定的公证费用,给台湾同胞来浙江投资创业带来不便。

  浙江是台资企业集聚度较高的省份,一直以来,台资企业为我省经济发展、促进两岸关系作出了积极贡献。截至2017年年底,我省累计批准台资企业8645家,实际利用台资210亿美元。为进一步优化我省营商环境,方便台湾同胞来浙江投资创业,经省工商局向国家市场监管总局争取,近日总局批复同意简化台湾同胞赴浙投资主体证明或身份证明手续,可凭其返乡证、入境手续等有关身份证明或投资主体资格证明等有效材料办理登记,无需经台湾地区公证机关公证。这项举措的推出,将为来浙投资创业的台湾同胞带来便利。

更多 最近更新