最近更新:
首页 >  经济与法 >  观察 正文
省企业家 “启航新时代”论坛 在杭举行

  “民营企业家一定要发扬红船精神中的首创精神,加大创新力度”“依法打击造谣、诽谤等不法行为,在司法上给予企业家以更好地保护”……昨天下午,由浙江省传统文化促进会、浙江省企业权益保护协会联合主办的“启航新时代”庆祝改革开放四十周年论坛在杭州召开。论坛上,我省法律界专家、知名企业家等众多受邀与会代表,纷纷就如何更好地健康发展我省民营企业经济,更有力地维护民营企业家合法权益等问题进行了探讨。

  浙江省企业权益保护协会会长夏阿国就《改革开放进入新时代更要保护和激励民营经济健康发展》作了主题发言。他表示,改革开放四十年来,民营经济发挥了不可替代的作用,因此保护和激励我省民营经济发展十分重要。“企业自身要进一步加强财产权、知识产权等自身权益的保护意识。”夏阿国说,相关政府职能部门特别是司法部门,应确保执法公正性,依法严厉打击一些针对民营企业或企业家的造谣、诽谤等不法行为,营造保护企业家合法权益的良好法治环境。

  论坛还邀请相关法律专家解读了国务院于去年发布的《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》。

  论坛结束后,不少参会的企业家表示,这次论坛让他们受益匪浅,今后他们一定会更好地去创业创新,为我省的改革开放作出应有的贡献。

更多 最近更新