最近更新:
首页 >  法治要闻 >  省内要闻 正文
省“七五”普法中期督查组赴衢检查督导   

  10月10日,省人大常委会副主任、省普法教育领导小组副组长赵光君率领督查组,通过实地检查、查阅资料、听取汇报、现场提问等方式,对衢州市“七五”普法中期工作和宪法学习宣传情况进行检查督导。

1y5a6457_副本.jpg

 

  江山市税务局通过展厅、刊物、学堂、论坛等平台普及税法知识,严格落实“谁执法谁普法”责任制;东岳法治文化公园推行微信“摇一摇”智能普法,让群众在休闲之余接受法治熏陶;清泉村利用漫画形式,讲述“三治融合”故事;衢州市青少年综合法治教育基地寓教于乐,逐步提升中小学生法治意识;巨化集团结合企业发展实际,推进深度普法……丰富实用的普法内容、灵活多样的普法形式,获得了督查组的好评。

  随后,督查组一行观看了衢州市“七五”普法中期工作专题汇报片,并听取衢州市关于“七五”普法工作情况汇报,还就青少年普法教育、宪法学习宣传、行政机关负责人出庭应诉等问题,对衢州市各普法成员单位进行现场提问。

1y5a6529_副本.jpg

 

  赵光君充分肯定衢州市“七五”普法工作,并希望衢州市以此次检查督导为契机,立足新时代、找准着力点、推进新实践,确保“七五”普法各项工作落到实处。下一步,要深入学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,结合法治浙江建设的生动实践,开启新时代普法工作新局面;要紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,不断完善衢州市首创的领导干部旁听庭审制度,在全社会带动营造浓厚的法治氛围;要广泛开展宪法宣传教育,大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神,真正把宪法宣传教育工作做到群众心坎上;要严格落实普法责任制,着力构建系统严密的普法责任体系,构建分工明确、各司其职、齐抓共管的社会化普法工作格局。

更多 最近更新