最近更新:
首页 >  法治要闻 >  省内要闻 正文
杭州铁警破获特大运输毒品案 从旅客鞋底搜出49颗海洛因

  10月9日,杭州铁路公安处通报称,“2018·5·14非法运输毒品案”正式告破,抓获嫌疑人7名,缴获海洛因552.63克,斩断了一条由云南昆明到浙江温州的运毒通道。

  今年5月14日,杭州铁路公安处杭州东站派出所在开展站车查缉的过程中,发现旅客冯某某、孙某某神情紧张,故意躲避检查。民警对二人进行盘问检查,发现其于近两日内先后到过北京、昆明、杭州,活动轨迹十分频繁,且二人走路姿势很不自然,这些异常引起了民警的怀疑。经过搜查,民警在二人鞋底查出用透明胶带包裹的淡黄色圆柱状固体49颗,随后又从二人身上搜出同种物品6颗。经鉴定,两人携带的物品为毒品海洛因,总重324.8克。

  经初步侦查,警方发现二人背后是一个层级分明、组织严密的网络贩毒团伙。浙江省公安厅将该案列为毒品目标案件,进行深挖。

  冯某某、孙某某供述,他们二人仅是运输毒品的“马仔”,所有毒品均来自上家肖某,最终在温州销货。二人曾在北京同肖某见面,然后前往云南取货后再到温州交易。

  经过数月的蹲点排摸,警方终于查清了上家肖某,“马仔”周某、曹某和最终供货来源郭某的身份信息,并锁定了温州2名销货下家的情况。至此,警方成功摸清了毒品的来源和运输毒品网络。

  经过不间断的盯控,警方终于在瑞安将正在交易的曹某、陈某当场抓获,缴获毒品海洛因227.83克。同时,在温州、银川等地警方的协助下,专案组将肖某、“马仔”周某一举抓获。

  经审讯,肖某等7名嫌疑人对运输毒品一事供认不讳,目前6名嫌疑人已被杭州铁路检察院批捕,1名嫌疑人被温州市检察院批捕。

更多 最近更新