最近更新:
首页 >  普法传真 >  普法资讯 >  温州市 >  平阳县 正文
人民监督员“南麂普法行”活动

  为全面贯彻落实党的十九大精神,扎实推进“七五”普法工作,弘扬法治理念,推进“法治平阳”建设,近日,平阳县司法局组织片区人民监督员开展“南麂普法行”活动。温州市司法局党委委员、副局长朱进龙应邀参加了此次活动。

s1809211608109939295.jpg

 

  平阳县司法局依托南麂岛的旅游风光,利用南麂岛旅游胜地游客集聚、受众面广的优势,从2017年下半年开始对南麂法治小岛工程开始进行规划设计和施工建设,开辟了以法治雕塑、法治小品、法治长廊等基础建设的法治宣传新阵地,在寓教于乐、寓教于赏的过程中营造“日常学法,心中有法,办事循法、旅游观法”的法治氛围。

  活动中,人民监督员参观了三盘尾建设总长为5公里的海滨“法治小道”,大沙岙“法治长廊”和“法治小岛”形象小品建设工程,纷纷为当前的普法工作点赞,同时也对建设中的法治小岛提出了增加法治元素、提高法治雕塑质量延长使用寿命、增加法治元素文字解读等切实可行的意见建议。

  随后,人民监督员来到南麂岛码头,将带来的《中华人民共和国宪法》读本、《法律援助服务指南》等法治宣传材料分发给过往群众,并有针对性地开展讲解。现场共发放各类法律书籍100余册,解答群众法律咨询10余人次。

更多 最近更新