最近更新:
首页 >  法治要闻 >  省内要闻 正文
流浪者来自哪儿 裤子上有串数字 妈妈的智慧太感人

  我就是不说话(海宁市公安局通讯员 陈清平):假期刚过,就有群众来送锦旗了,好高兴。

  小红帽(本报记者 汪盼宏):你们做了什么好事呀?

  我就是不说话:帮一名流浪男子回家。

  小红帽:棒棒的。他是你们海宁本地人吗?

  我就是不说话:不是的,因为他与人交流存在障碍,所以中间费了好大劲。

  小红帽:具体说说。

  我就是不说话:10月4日早晨7点,海宁市公安局硖石派出所民警在一座桥的桥墩下发现一名衣着褴褛的流浪男子,上身穿着黑色长袖外套,下身是一条破旧的牛仔长裤,精神恍惚。

  小红帽:他身上有什么身份信息吗?

  我就是不说话:他身上没有携带任何有效证件,我们问他话他也不答。虽然他能说出自己名字,但是口齿含糊,我们也判断不出来。

  小红帽:那怎么帮他回家?

  我就是不说话:机智如我们。我们在他的裤子上发现了一串数字,看似应该是个电话号码。

  小红帽:是谁留下的?

  我就是不说话:是男子的妈妈。

  小红帽:机智的不是你们,是他的妈妈,哈哈。

  我就是不说话:从男子的妈妈处我们得知,男子今年三十出头,河南人,住在海宁盐仓,平日就妈妈一人在照顾。一个星期前,男子离家迷路。

  小红帽:联系上后,妈妈来接了吗?

  我就是不说话:考虑到她来不方便,我们就直接开车把男子送到了盐仓派出所。妈妈见到孩子的那一刻痛哭流涕,不断感谢民警帮忙找到他。

  小红帽:妈妈眼中永远的孩子,平安回来就好。

更多 最近更新