最近更新:
首页 >  普法课堂 >  QQ聊法 正文
报警说有人聚赌 报警人却被抓了 这叫聪明反被聪明误

  警营叙事(丽水市公安局通讯员 胡昌清 胡涵予):假期结束了,过得如何呀?

  小红帽(本报记者 汪盼宏):吃好睡好工作好。

  警营叙事:假期过得很充实嘛。接下来要跟你说的这个人,整个假期都呆在拘留所里,过得很有教育意义。

  小红帽:他犯什么事儿了?

  警营叙事:报假警。

  小红帽:具体说说,到底怎么回事。

  警营叙事:前几天凌晨3点,云和县公安局情指联勤中心接到一名吴姓男子的报警电话,称云和车站对面某家宾馆的409房间有人聚众赌博。

  小红帽:民警去了吗?抓到人了么?

  警营叙事:去了,房间里只有一男一女,也没在赌博。

  小红帽:这唱的是哪出戏?

  警营叙事:民警也一脸懵,这时,报警人吴某冲进房间与那名女子吵了起来。

  小红帽:他们认识?

  警营叙事:是啊,他们还是情侣关系。

  小红帽:那房间里的另外那个男的又是谁?

  警营叙事:嘿嘿,这个就是吴某窝火的原因。吴某说,他与女子相识3年,但两人感情不是很稳定,也时不时会吵架。当天凌晨2点,吴某路过这家宾馆,发现女子的电动车停在门口,他便猜想她应该在楼上。

  小红帽:好有“侦查”意识。

  警营叙事:于是,他到了宾馆前台,找了个借口,问到了女子所在的房间号。他上楼持续敲门20分钟,里面没有什么反应,宾馆服务员发现他的异常举动后,便将他带离了。

  小红帽:所以他报警?

  警营叙事:对。他想到了让民警来开门。

  小红帽:但是他没想到这事要付出代价的。

  警营叙事:是的,吴某事后因虚报事实扰乱公共秩序,被云和县公安局行政拘留8天。

  小红帽:真是个悲剧,感情没了,自由也没了。

更多 最近更新