最近更新:
首页 >  普法课堂 >  QQ聊法 正文
被“他人”教唆 小伙吸上了毒 这个“他人”竟是……

  荏璩(玉环市检察院通讯员 林珑):老话说,上梁不正下梁歪,看来是极有道理的。

  风轻轻地吹(本报记者许梅):发生什么事了,说来听听。

  荏璩:故事的主角是小颜,今年26岁,云南人,目前暂住在我们这儿的清港镇。几个月前,他和老乡一起吸食海洛因被警方抓获。

  风轻轻地吹:聚众吸毒啊,这可要不得。

  荏璩:是啊,奇葩的是,小颜被移送批捕后,检察官调查发现,他的“堕落”和一个人有关。这个人,竟是他的亲叔叔。

  风轻轻地吹:啊!叔叔竟然拉亲侄子下水?

  荏璩:想不到吧!他叔叔大颜,今年36岁,和老婆一起在玉环打工。因为暂住处离侄子家不远,他基本上每天都会去侄子家里一两趟。2017年6月,大颜开始吸毒,但又怕被老婆知道,便不敢在家里吸。

  风轻轻地吹:所以他跑去侄子家里吸?

  荏璩:没错。今年7月初的一天,大颜到小颜的出租房打发时间,闲着无聊又犯了毒瘾,便大大方方地在小颜面前吸起毒来。而他吸食的海洛因是通过微信花50元买来的。小颜心里觉得这样不好,可毕竟是叔叔,又是第一次,也就没说什么。于是,后来就有了第二次、第三次。

  风轻轻地吹:这可就是容留吸毒了。

  荏璩:嗯。7月12日,大颜在小颜家第四次吸毒,小颜在边上看着。大颜吸得飘飘然了,就让小颜尝一口。起初小颜不肯,大颜就胡诌:“你不是感冒了吗?吸一点点就能好。”小颜半信半疑,同时也是出于好奇,第一回碰了毒品。

  风轻轻地吹:吸毒治感冒?这也信!

  荏璩:是啊。7月14日,大颜在小颜家第五次吸毒,又跟小颜说:“搞一点,没事的。”这次小颜没拒绝,又碰了毒品,直到7月17日被抓获。经查,此前小颜在自己的出租房内陆续在“他人”引诱教唆下吸食毒品两次,容留“他人”吸毒五次。

  风轻轻地吹:这个“他人”就是亲叔叔吧?

  荏璩:是的。根据小颜提供的线索,大颜也被抓获。经玉环市检察院提起公诉,近日小颜因犯容留他人吸毒罪,被判处拘役3个月,并处罚金1000元;大颜因引诱他人吸毒罪被判处拘役4个月。

更多 最近更新