最近更新:
首页 >  法治要闻 >  高层动态 正文
傅政华:奋力推进新时代司法行政事业大发展

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民……”9月28日上午,司法部召开机关干部大会,大会议厅内庄严肃穆,4名武警战士走上主席台,高高举起鲜艳的五星红旗,在司法部党组书记袁曙宏的监誓下、在部领导班子成员的注目下,部机关工作人员面向国旗,高举右拳,向宪法庄严宣誓,会议厅里回荡着诤诤誓言。大会宣布了司法部机关各厅局人员安排,对司法部重新组建和机构改革进行总结,部署统筹推进全面依法治国的各项工作。司法部部长傅政华、部党组书记袁曙宏出席大会并讲话,部党组成员、副部长熊选国主持大会,部党组成员、政治部主任冯力军宣布部机关各厅局人员安排。

  傅政华强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,立足新时代、着眼新机构、把握新职能,开启新征程、展现新作为、夺取新胜利,奋力推进新时代司法行政事业大发展。要全面提升新时代司法行政工作的政治站位。确保党对司法部工作的绝对领导,确保不折不扣地贯彻落实党中央各项决策部署。坚持政治引领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党建先行,健全基层组织、落实完善党建制度、切实强化党纪约束。要切实强化新时代司法行政事业的工作导向,坚持以人民为中心,深入开展调查研究,拿出本单位的“问题清单”,明确责任、逐项推进。要用心凝聚新时代干事创业的强大力量,投身奋斗善做善成,脚踏实地求真务实,强化创新引领进步,以奋斗者的姿态主动担当、积极作为,谱写法治中国建设新篇章。

  袁曙宏指出,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实提高政治站位。加强机关党的建设,认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,把抓好党支部工作作为党的组织体系建设的基本内容,广大党员干部要强化党的意识和党员意识,时刻牢记自己的第一身份是党员,着力把司法部建设成为牢固树立“四个意识”的政治机关。要紧紧抓住“关键少数”,打造坚强有力的局级领导班子,增强大局观念,严格执行民主集中制,自觉维护班子团结,敢担当善作为,把党中央和部党组各项决策部署不折不扣落到实处。要适应新形势新任务新要求,建设高素质专业化干部队伍,勤学善学、爱岗敬业、廉洁自律、安身安心安业,全面提升履职能力和工作本领,努力做出无愧于新时代的新业绩。

  司法部党组成员、副部长赵大程、刘志强,党组成员、中央纪委国家监委驻司法部纪检监察组组长蒲增繁,党组成员、副部长刘振宇、刘炤出席会议。

更多 最近更新