最近更新:
首页 >  普法传真 >  司法行政 正文
马柏伟到湖州市调研检查司法行政工作

  9月20日上午,省司法厅党委书记、厅长马柏伟一行到湖州市南浔区调研司法行政工作。其间,马柏伟实地走访区公共法律服务中心、社区矫正中心、和孚镇荻港村,调研了解“三治融合”基层治理和公共法律服务体系建设工作进展,检查湖州市首次国家统一法律职业资格考试工作情况。

  180921120015062875.jpg

  在南浔区公共法律服务中心,马柏伟详细了解中心组织架构和工作流程,询问法律咨询、法律援助、人民调解、公证等窗口的工作情况,看望慰问中心工作人员和法律服务工作者;在区社区矫正中心,马柏伟察看社区矫正指挥中心、监地协作室,检查“三区十室”建设等情况。在和孚镇荻港村,马柏伟调研村法治文化长廊、乡贤文化馆和“六老调解室”,并与村干部、基层人民调解员和村法律顾问进行交流,听取基层在矛盾化解、民主法治建设等方面的经验和做法。

  在湖州调研期间,马柏伟专题听取湖州考区首次国家统一法律职业资格考试准备情况的汇报。他指出,要进一步提高政治站位,把首次法律职业资格考试列入重要议事日程,做到主要领导亲自抓、亲自过问,分管领导直接管、靠上抓,配齐配强考试组织实施力量。要在前期工作的基础上,加强与考点学校、机考公司的沟通协调,认真做好考前考场网络和软硬件环境测试等工作。加强考务安全管理,加强监考和考务人员培训力度,充分利用科技和信息化手段加大对考试作弊等违法违规行为的防范和和打击力度。要始终坚持“从严治考、热情服务”的总原则,严格按照“四严”的工作要求,落实“四个到位”的工作保障,确保首次法律职业资格考试平稳有序、万无一失。

  

更多 最近更新