最近更新:
首页 >  检察窗口 正文
开法拉利的小伙被“海关警察”带走 小伙偷偷反报警,最后剧情大反转

  凌晨,90后小伙子开着借来的法拉利,突然被一名“海关警察”拦下并用枪顶住脑袋,称其涉嫌走私犯罪,还被绑上了车,要带回去调查。戏演到这里可以说很真了,不过接下来的“剧情”发生了反转,最终,真正被警察带走的,是假冒“海关警察”的男子程某。近日,程某因涉嫌绑架罪被杭州市临安区检察院批准逮捕。

  “海关警察”扣车抓人

  8月17日凌晨,家住上海的小赵开着一辆红色的法拉利跑车送姐姐回到松江区的某小区后,刚回到车里,一辆黑色尼桑车就堵在了小赵的车后。车上随即下来一个黑衣男子,示意小赵下车。

  小赵刚想问男子什么事,男子猛地从腰间掏出一把手枪,顶住了小赵的头,说:“我是广东海关警署的警察,你开的这辆车是走私车,请你跟我回广州接受调查。”

  小赵哪见过这阵势,连忙从车里找出行驶证。但男子瞟了一眼便说这个证是假的。小赵反复解释车是从朋友那借来的。男子二话不说把小赵推向跑车副驾驶座,并用扎带绑住了他的手脚,说要带小赵去找朋友核实。

  路上,小赵听到男子给海关的“王所长”打电话,称人和车已经找到,但该人不是车主。挂了电话,男子说领导有指示,要把人和车带回广州调查,说完就设置了手机导航准备出发。

  导航提示全程300多公里。小赵一听纳闷了:上海去广州怎么会只有300多公里?再想到男子只有一个人,且没有用手铐,也没有出示证件,他意识到自己可能是被绑架了。

  要价20万帮忙“走关系”

  之后,男子一直给小赵透“内幕”,说他卷入的案子十分复杂,到了警局后会被五个人轮流审问,“你进去之后他们肯定会给你个下马威的,打一顿肯定是免不了的,还会用电棍电”。小赵说,一定会配合调查,请警察不要为难他。其间,由于开长途车太累,男子打电话给朋友叫了拖车,并约定在临安服务区会合。

  上午9点多,男子开车带小赵到了杭徽高速临安服务区。等候拖车的间隙,男子说可以给小赵“露底”,问小赵家里是否认识海关的人,如果有可以打点下关系,说话间还“好心”地帮小赵解开了扎带,对小赵说:“我看你也不像个坏人,要么你给我20万元,我去帮你走走关系,省得吃苦头。”

  小赵说身上没这么多钱。这时男子的电话响了,趁他下车打电话之际,小赵终于趁机给父亲和哥哥发了求助的微信和位置,让他们报警。

  几分钟后,拖车到了。在等待装车的时候,小赵继续寻找报警的机会。他看到有个游客离自己不远,连忙用手比划着110,并用口型提醒这名游客报警。游客看到求助信息后,马上走向一边掏出手机。

  民警接到报警电话后,让游客通知服务区的保安,并立刻组织警力赶往临安服务区。

  “枪”只是个打火机

  跑车很快被装上了拖车。正当他们准备离开时,一名保安走过来拦住了他们,说这车有问题,有人报警了,等警察来了再走。

  男子发现事情不对,立马拉着小赵上了附近一辆正在加油的大巴车。大巴车上人多,仅剩下几个座位,男子只能和小赵分开坐。这又给了小赵继续联系警察的机会,他在电话里告诉民警他们已经上了大巴车,并把车牌和二人的穿着都告诉了警察。

  根据小赵提供的信息,民警很快锁定了大巴车,并在临安昱岭关收费站处将大巴车拦下,小赵被成功解救,男子也被警方控制。

  经审讯,男子交代自己姓程,江西人,在老家经营一家汽车修理厂,自己并不是什么海关警察。最近他手头紧,听朋友说国内很多豪车都是走私进来的,被抢了报警也没用,就动了去上海抢豪车的念头。

  案发前,程某已经在上海转悠了四五天,最后锁定了小赵驾驶的法拉利跑车,一路尾随。本来他只是想劫车,后来看小赵被他吓住了,就顺势想绑架了小赵再敲诈一笔钱。至于手上的枪,连玩具枪都不是,只是一个手枪形状的打火机。

更多 最近更新