最近更新:
首页 >  普法传真 >  普法资讯 >  杭州市 >  市本级 正文
建金融法律服务中心 设学法大讲堂
杭州金融风险防范法治宣传办法多

  “期限短、利率高,碰到这样的情况要多长个心眼了”“承诺在一定期限内以货币、实物、股权等方式还本付息或者给付回报的千万不要相信”,在近日举行的杭州网贷行业风险防范法制宣传教育活动上,专业人士给出了这样的建议。

  这场由杭州市司法局、市金融办、市互联网金融协会组织开展的活动,专门邀请了知名互联网金融企业高管与从事互联网金融业务的专业律师,就网贷行业的风险特征、如何区分非法业务与合法业务等内容进行法治宣讲,帮助投资人进一步了解网贷行业的风险防控。

杭州.jpg

 

  金融风险不仅是业界内的话题,更关乎百姓民生与社会稳定。最近一段时间,杭州市各级司法行政机关把金融风险防范作为普法教育关注社会热点、服务民生的重要内容,以防范化解互联网金融风险为切入点,发挥司法专业力量,深入开展各项法律服务和法治宣传活动。

  上城区筹建金融法律服务中心,首创政府搭台的“金融纠纷一站式法律服务平台”,为相关企业提供专业、精准、高效的法律服务。

  西湖区在集聚各类金融机构100余家的白沙泉并购金融小镇,设立金融风险防范法治基地。积极发挥市民学法大讲堂“一点两址”的作用,加强投资理财、互联网金融、电信诈骗、不良信贷等的宣传。市民可以通过大讲堂向律师咨询自己关心的问题,如利用网络平台理财应注意哪些问题、网贷平台是否可靠等。

  淳安县司法局联合县公安局经侦大队、县金融办等单位,举办了以“与民同心 为您守护”为主题的防范非法集资经济犯罪宣传月专题活动,设置海报、展板、横幅,发放各类宣传材料,努力让普法宣传深入人心。

  线下宣传如火如荼进行,线上宣传也不落下风。杭州依托媒体普法平台开展形式多样的法治宣传,利用公交、地铁普法栏目《阿普说法》制播专题宣传片,利用微信、微博等新媒体载体发布金融风险防范相关专题,提醒群众警惕非法集资骗局,防患于未然。

  线下活动多样,线上创新栏目,各个平台齐发力,有力地营造了杭州良好的金融风险防范氛围,助力金融行业的发展。

更多 最近更新