最近更新:
首页 >  法治要闻 >  省内要闻 正文
省工商局迎来“七五”普法中期检查督导

  “七五”普法工作目标任务完成得如何?“谁执法谁普法”责任制是否落实?9月10日,省政协副主席、省普法教育领导小组副组长孙景淼带队走进省工商行政管理局,开展“七五”普法工作中期检查督导。

180910180148720309_副本.jpg

  省检查督导组一行先后走访了省工商局的企业注册大厅、12315指挥中心和国家电子商务监测中心,随后听取了工商(市场监管)系统的普法工作介绍。

  在检查督导过程中,省工商局通过将“七五”普法工作有机融入到法治工商建设中,健全长效普法机制,压实普法工作责任,从根本上保证“七五”普法工作的落实;通过精准普法、联动普法、生动普法、有效普法等举措,有效提升全局领导干部和公职人员的法治理念和依法行政能力水平,提升企业经营管理人员和消费者的法律意识和法律素质,给省检查督导组一行留下深刻印象。

180910180150177909_副本.jpg

 

  孙景淼强调,工商(市场监管)部门职能十分重要,与人民群众的衣食住行关系密切。要进一步提升工商法治宣传教育服务大局、保障民生的水平,针对当前互联网金融行业暴露出的诸多问题,主动担当、积极作为,重点打击互联网金融、医疗、药品、保健食品等领域的违法广告案件;要进一步抓好重点对象和关键群体的法治宣传教育,尤其要加强对领导干部和行政执法人员法治信仰的培育,帮助他们从内心真正敬畏法律、信仰法治;要进一步提升以案释法工作的质量,继续在履行“谁执法谁普法”普法责任制上走在前列,为全省各级行政执法机关履行普法责任制做出示范和表率。

更多 最近更新