最近更新:
首页 >  警坛记事 正文
网红遛狗不栓绳,与孕妇发生争执致先兆早产?
警方:违法行为已基本查清,将据伤情鉴定依法处理

  前天开始,“网红遛狗不牵绳惹冲突,狠推孕妇致先兆早产”事件上了微博热搜,网上持续发酵,各方说法不一。

  今日凌晨,杭州滨江警方对案件进行通报。

  事件:因一条不栓绳的狗

  网红与孕妇起争执

  9月9日,杭州一名怀孕32周的孕妇在微博上控诉称,遭杭州本地一知名网红“Saya一”殴打致先兆早产。她说,9月7日晚她和丈夫带狗散步回家,走到小区大厅时,一只法国斗牛犬扑了过来,她的丈夫用脚把这只狗推开。随后一名年轻女子上前质问,凭什么打她的狗,双方发生肢体冲突,女子的母亲也加入进来,之后有人报了警。该孕妇称,当时年轻女子推了她的肚子,她感觉身体极为不适。滨江区公安分局长河派出所民警随后赶到现场,将年轻女子及其母亲带回派出所。

  一方是孕妇,另一方则是有500多万粉丝的网红。此事迅速成为微博热搜,引来不少微博大V的关注。

  昨日,记者来到事发现场——位于杭州市滨江区滨盛路通江路口的君尚金座。

  这是一栋独栋的酒店式公寓,事发的具体地点就在君尚金座大厅旋转门的小滑坡处,记者发现,边上竖着一只标有遛狗图案的箱子,上面写着“请牵狗绳遛狗”。

  小区一名保安告诉记者,每天晚饭后,小区里都有很多人遛狗,针对个别不文明遛狗的行为,小区其实早就在各处张贴了关于文明养犬的告示。但依他平时所见,小区几乎有一半的人都不栓狗绳遛狗。

  事发现场有一个监控,但摄像头不是对着事发地的方向。小区的物业工作人员表示,具体情况要问警方,他们并不清楚。

  律师:如确有打人行为

  涉嫌故意伤害

  在此事件中,“Saya一”及其母亲可能会承担怎样的法律责任?记者就此采访了上海申浩(杭州)律师事务所律师林小巧。

  林律师说,根据《杭州市限制养犬规定》,小型观赏犬在允许出户时间内,必须束犬链,并由成年人牵领。大型犬必须圈(栓)养,不得出户。“Saya一”不栓狗绳遛狗的行为违反了《杭州市限制养犬规定》的相关条款。

  另外,根据《杭州市区重点限养区准养犬类品种及一般限养区公寓楼禁养犬类品种名录》,“Saya一”所饲养的法国斗牛犬,在重点限养区是禁止饲养的烈性犬,在一般限养区公寓楼内,也是禁止饲养的。

  而对于网传的打人行为,林律师说,如果警方查明属实,那么“Saya一”涉嫌故意伤害。

  警方通报:

  将据伤情鉴定依法处理

  11日凌晨,杭州滨江警方公布了具体案情:2018年9月7日晚20时许,滨江分局长河派出所接群众报警称,长河街道君尚金座有人打架,民警迅速出警赶至现场。经了解,系陈某伊(女,君尚金座住户)、施某华(女,陈某伊母亲)与杨某(女,孕妇)夫妇因遛狗引发争吵,继而发生肢体冲突,双方均无明显伤势,杨某因情绪激动引发身体不适。当晚,公安机关依法将陈某伊强制传唤到派出所接受调查,施某华因涉嫌阻碍执行职务被强制传唤调查,杨某由120送往医院救治。

  经公安机关调查取证,施某华因涉嫌阻碍执行职务已被依法行政拘留。陈某伊故意伤害他人身体的违法行为已基本查清,因目前杨某正在医院治疗,伤情程度尚需医院进一步诊断确定,根据《公安机关办理行政案件程序规定》有关规定,公安机关将对杨某伤情进行鉴定后依法对案件作出处理,相关进展将及时向社会公布。

更多 最近更新