最近更新:
首页 >  警坛记事 正文
文明出行 从“头”做起
宁海县公安局举行安全头盔集中赠送仪式 

  9月7日晚上,由宁海县公安局主办的“文明出行 从‘头’做起”活动安全头盔集中赠送仪式在该县国际会展中心举行,现场共为市民免费赠送2000顶安全头盔。

  近年来,随着电动车保有量的不断增加,电动车骑行者已成为最大的交通参与者群体,涉及电动车的交通事故大幅增加,其中在事故中因未戴安全头盔而造成致命伤害的占死亡事故总数的三成以上。为进一步遏制电动车交通事故高发态势,提升电动车交通参与者“知危险、会避险”的安全意识,倡导骑行电动车佩戴安全头盔,营造“文明出行 从‘头’做起”的浓厚氛围,宁海县公安局联合街道、卫计部门、银行及相关企业共同举行安全头盔赠送仪式,现场向广大市民免费赠送安全头盔。

  宁海县公安局在现场向广大市民发出倡议:全县社会各界和广大人民群众要积极参与“文明出行 从‘头’做起”活动,从我做起,严守交规,戴好头盔,发挥示范带头作用,共同营造文明出行的良好氛围。

  据了解,交警部门将继续加强对电动车、摩托车的管理,一旦发现骑乘电动车、摩托车不戴安全头盔、多人骑乘、闯红灯等交通违法行为,将依照法律规定,顶格严处,绝不姑息。

  

更多 最近更新