最近更新:
省司法厅召开P2P网络借贷风险防范法律服务座谈会

9月4日上午,省司法厅召开P2P网络借贷风险防范法律服务座谈会,从法律角度出发,共商P2P网络借贷风险防范化解之道。省司法厅党委书记、厅长马柏伟出席会议并讲话;省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记朱晓晔,省律协会长郑金都出席会议。全省部分律师代表和厅机关有关处室负责人、省律师协会秘书长等参加座谈。

会上,马柏伟充分肯定了我省律师在防范化解P2P网贷风险中所做的工作。他强调,一要深刻认识防范化解P2P网络借贷风险的重要性和紧迫性。要进一步增强大局意识和责任意识,把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,找准定位、敢于担当,主动融入金融风险防范化解主战场,跟进服务P2P网贷风险排查整治大行动,为维护金融市场安全、经济平稳发展、社会和谐稳定贡献力量。二要为防范化解P2P网络借贷风险提供精准服务和专业支持。要准确把握律师在互联网金融风险应对和处置中的优势和作用,组建法律服务团队,分析研判P2P网络借贷风险防范的趋势,及时跟进和对接P2P网络借贷风险专项整治中的法律需求,帮助政府和相关部门、行业协会、企业主体和公众处理各类法律事务,依法维护人民群众的合法权益。三要切实加强律师参与防范化解金融风险工作的组织和指导。各级司法行政机关和律师协会要进一步提高政治站位,把P2P网络借贷风险防范法律服务工作,作为司法行政打好“三大攻坚战”的重要内容,摆上议事日程,深入组织实施。要积极为律师参与P2P网络借贷风险处置工作创造条件,依法规范律师执业行为,加快培育互联网金融领域的律师领军人才。

11位律师代表在会上作了发言。他们围绕律师参与防范化解P2P网络借贷风险这一主题,结合自身工作实际,介绍了互联网金融法律服务工作情况,提出了意见建议。

更多 最近更新