最近更新:
首页 >  监狱戒毒 >  快讯 正文
会见可网上预约 换乘可坐共享汽车 省乔司监狱打通会见“最后一公里”

  “真没想到,现在会见这么方便。”近日,在省乔司监狱家属会见日上,来自金华的母亲林阿姨开心地说。让她开心的是监狱推出的两项新举措:网上预约会见服务和共享汽车服务。

  “按照规定每月只能会见一次,有的家属之间没沟通,就会出现白跑一趟的情况。”民警小芦告诉记者,为此,监狱研发了执法便民服务微信平台,通过网上预约会见,就可以清楚地知道服刑人员当月是否已经有其他家属会见。为了更好地推广这项服务,省乔司监狱的“橙青年”民警志愿者们在会见室里,手把手教服刑人员家属在“乔司监狱”微信公众号上注册身份、预约操作、自助登记等。“我们离这么远,最担心白跑一趟,有了这个预约平台,再也不用为此担心了。”来自河南的陈阿姨高兴地说。

  除了推出网上预约会见服务,省乔司监狱还开通了共享汽车项目。乔司监狱共有10个分监狱,各分监狱之间公共交通工具较少,各自离通往市区的公交车站较远,离高铁站和地铁站更远。为方便会见的家属,监狱邀请共享汽车企业到监狱内设点。“我们打算去第三分监狱,正想着怎么去呢,民警就告诉我们可以坐共享汽车。”在第十分监狱会见室里,林阿姨在民警的指导下,准备叫辆共享汽车,“监狱真是忧我们家属所忧,服务实实在在”。

更多 最近更新