最近更新:
首页 >  普法传真 >  经验交流 正文
反邪齐参与 平安伴你我

  连日来夏日炎炎,高温酷暑,但在杭州大关小区,由大关街道组织开展的各项反邪工作进行得有声有色。

  反邪宣传活动内容丰富,形式多样,以反邪之风,为群众们带来一丝清凉。

  共建单位齐参与

  麻雀虽小,五脏俱全,大关小区虽然区域面积不大,但属于人口居住型小区,银行、市场、酒店随处可见。

  让共建单位一起参与反邪,就显得尤为重要。共建单位之一中国建设银行大关支行工作人员,其主管利用早间晨会期间,组织员工学习反邪知识,同时布置员工反宣传币收缴工作,会议上银行各工作人员进行了警钟和反邪教微信公众号的关注,来提升增粉数量。


  社区反邪活动丰富多彩

  在大关街道东一社区幸福生活馆前长廊内,整整齐齐摆放着12块反邪教知识易拉宝,图文并茂的介绍各类邪教组织的真面目,在社区门前形成一道亮丽的风景,已展出10余天,浏览人数500余人次。这是反邪知识入长廊的生动体现。

  社区组织辖区居民和暑期青少年观看反邪教微电影《无路可逃》,累计观看人数100余人次,这种寓教于乐的宣传方式受到了居民的一致欢迎。这是反邪电影大展播的生动体现。

  在大关街道西一社区,小区内平安志愿者、居民骨干和小区网格员不仅积极参与反邪知识培训学习活动,而且他们还结合日常小区巡查,以及社区相关活动,来到居民群众身边,向大家近距离宣传反邪知识。

  社区反邪志愿者纷纷走进小区居民家中,和大家聊一聊,说一说反邪知识,揭露邪教的本质和危害,教育引导居民群众对邪教不听、不信、不传、不参加。

  社区还结合越剧折子戏专场演出活动,将反邪宣传融入到活动中去,通过现场向居民发放反邪教宣传册、讲解反邪相关知识,引导居民关注杭州反邪和警钟公众号。

  在大关街道西二社区,“反邪教:勇当反邪先锋”警示教育系列活动正在这里如火如荼举行。通过开展反邪交流学习会以及观看反邪影片等多种形式,引导居民群众进一步认识到邪教的严重危害性。

更多 最近更新