最近更新:
首页 >  普法传真 >  普法资讯 >  宁波市 >  奉化市 正文
打造志愿法律服务品牌

  近日,宁波市奉化区的“一米阳光”公益法律服务队,来到小草志愿广场,开展每月一次的公益法律咨询活动。据悉,这也是奉化区司法局打造司法行政特色志愿服务品牌的一项举措。

  今年以来,奉化区司法局发挥法治宣传、社区矫正、法律服务等职能优势,组建多支各具特色的志愿服务分队,深入商场、学校、工地、农村,开展了形式多样的志愿服务活动。

  该局联合区普法办,组建了普法志愿者队伍,吸纳党员干部、律师、基层法律工作者等300多人参与普法宣传;依托“捷达阳光家园”和“新翼家园”两大社区矫正公益劳动基地,引导社区服刑人员参与各类公益活动;精挑13名热爱公益的年轻执业律师、法律服务工作者,组建“一米阳光”公益法律服务队。

  与此同时,通过广泛开展有关志愿服务的宣传报道,创树正面典型,吸引更多人士自发加入志愿服务队伍中。充分利用司法行政微信塔群与“两微”指尖普法优势,传播法律知识,及时解答群众法律疑问,不断扩大志愿服务活动的影响力和覆盖面。

更多 最近更新