最近更新:
首页 >  普法传真 >  司法行政 正文
司法部戒毒管理局督导检查组来浙督查

根据司法部戒毒管理局工作部署,8月23日至24日,山东省司法厅副厅长、戒毒管理局局长齐延安率司法部戒毒管理局督导检查组一行4人,来浙江督查全国统一戒毒模式推进落实情况。省厅党委委员、省戒毒管理局局长陈玉海陪同督查。

期间,陈玉海就我省司法戒毒系统深入学习贯彻习近平总书记对禁毒工作重要指示精神、全国司法厅(局)长座谈会精神情况,全年各项工作任务落实情况,推动“四四五”戒毒模式高质量运行情况作了汇报。随后,督导检查组通过省局指挥中心视频监控,突查各所“四大现场”管理、民警到岗履职等情况,并观看浙江戒毒宣传片《奋进在科学戒毒的大道上》。

翌日,督导检查组来到省莫干山女子强制隔离戒毒所、省拱宸强制隔离戒毒所,深入“四区”“五大专业中心”,检查民警现场管理情况,并观摩重复经颅磁刺激治疗、在线教育系统、VR虚拟现实毒瘾评估矫治系统3.0版、行为回避训练、中医药康复治疗、特色工坊等重点项目。

督导检查组对近年来我省司法戒毒系统在理念转变、转型发展、模式探索、科学戒治、专业化建设等领域取得的可喜成效予以充分肯定,并希望浙江深入贯彻习近平总书记对禁毒工作重要指示精神,全面落实全国司法厅(局)长会议、全国司法行政戒毒工作座谈会精神,继续在全国戒毒系统发挥示范先行作用,当好全国统一戒毒模式“示范省、标杆省”,为全局工作贡献浙江智慧、浙江样本、浙江经验。

更多 最近更新