最近更新:
首页 >  普法课堂 >  QQ聊法 正文
被废弃的水上乐园 却有“常客”光顾 而且都是晚上来

  珊珊(平阳县公安局通讯员 卓珊珊 顾贤君):夏天,水上乐园很受欢迎。我们这里有一个已经废弃的水上乐园,也有一伙人频频“光顾”。

  MM法师(本报记者 陈立波):水上乐园里戏水消暑,自然是好的,可废弃的水上乐园有啥好玩的?其中必有蹊跷。

  珊珊:没错!来自贵州的付某两年前来温州苍南务工,平日靠打散工为生。前段时间,他跟朋友一起来平阳玩,无意中发现这里一个已经废弃的水上乐园,到里面转悠了一圈后,他们发现了“商机”。

  MM法师:听起来不像是好事。

  珊珊:付某首先盯上的是水上乐园保安亭里的空调。他打算把它拆下来变卖。因为空调体积太大,他叫来朋友丁某帮忙。顺利得手后,付某等人尝到了甜头,就此成了这个水上乐园的“常客”,几乎每次都挑晚上来。

  MM法师:这是把水上乐园当成“宝藏”了啊!

  珊珊:是的啊,从那以后,水上乐园里的几乎所有东西都成了付某等人的目标。有一次,他们利用事先准备好的钳子和刀片,剪断了水上乐园里的电缆线,然后抽取其中的铜线变卖,每人又分到了1000余元。

  MM法师:是想把水上乐园搬空吧?

  珊珊:就在付某等人频频晚间“光顾”水上乐园的时候,我们民警也收到了线索,开始对付某等人进行摸底排查。前几天,就在付某等人再次“光顾”水上乐园的时候,我们民警突然出现在了他们面前,现场将6名嫌疑人全部抓获。

  MM法师:干得漂亮!

  珊珊:目前,付某、丁某等6人因涉嫌盗窃罪已被刑拘,案件仍在进一步深挖中。

  MM法师:水上乐园里的“欢乐时光”到此结束!

更多 最近更新