最近更新:
首页 >  普法传真 >  普法资讯 >  杭州市 >  建德市 正文
建德市人大常委会听取审议“七五”普法规划落实情况

  8月23日,建德市人大常委会主任会议专题听取了我市“七五”普法规划执行情况汇报。市普法办主任、市司法局局长巫海武从法治文化阵地建设、法治宣传载体推进、普法责任制落实、基层民主法治建设、重点对象普法等方面对我市“七五”普法规划实施以来的情况进行了全面汇报。

  2016年以来,我市“七五”普法工作以增强全民法治观念为目标,在整合资源,精准普法的基础上,积极探索和实践,全面推进法治宣传教育工作取得新成效:一是普法跟着重点工作走理念进一步强化。在拆违治水、小城镇环境综合整治、文明城市创建、建功立德大讨论等省、市重点工作中积极发挥法治宣传教育职能作用,保障重点工作有序推进。二是普法责任制进一步落实。明确普法职责,加强部门联动,将普法宣传变软任务为硬指标,变独唱为合唱,努力形成部门齐抓共管、全社会共同参与的大普法格局。三是依法行政进一步规范。政府法律顾问制度全面推行,以“最多跑一次”改革为契机,全面推进政府高效便民服务工作。四是全民法治意识进一步增强。法治理念逐步深入人心,遇事找法,办事说法,解决问题依法,维护自身权益靠法的氛围日益浓厚。

更多 最近更新