最近更新:
首页 >  人民调解 >  行业动态 正文
为筹集赔偿款,他帮忙推销了120台设备

  “兄弟,谢谢你帮我,这份恩情我会一直记得。”因为一场意外,台湾籍施工负责人林某和宁波镇海区厂老板马某的手紧紧握在了一起。

  马某经营着一家生产紧固件的企业,前不久,计划在厂子里安装一套冷风处置设备。马某第一时间便想到了旧相识林某,让他来安装设备。翌日,林某带着两名安装工人,从公司所在地金华赶到了马某的厂里。没想到安装工李某在工作时不慎从楼顶跌落,经抢救无效死亡。

  事故发生后,当地政府成立了由司法所、派出所、安监所等部门组成的联合处置小组,介入事故责任调查及调解。

  据了解,李某来自云南,在公司刚工作满两个月。通过“背靠背”调解方式,最终九龙湖司法所确定了调解方案:老板林某赔偿李某家属共93万元。

  然而,现年68岁的林某,身上并无多少存款,为了尽快筹齐赔偿金,林某当天就赶往上海、金华等地借钱,可是一天一夜下来,也仅凑到了10万元。

  剩余赔偿款该如何落实?林某陷入了窘境,调解员也发了难。

  “要不我帮你推销冷风处置设备来筹集资金吧。”厂老板马某见状主动站了出来。8月的一天晚上,马某召集了当地的一些厂方老板,请大伙们吃了顿饭。“林某跟我合作多年,他的设备质量可靠,请大家帮帮他。”厂老板们表示愿意购买林某的冷风设备,帮助他渡过难关。

  仅半天功夫,马某就推销出了120台冷风设备,筹得资金60万元。剩余资金缺口部分,马某自掏腰包借给了林某。

  赔偿金落实到位后,当事人双方对调解结果都表示满意。林某紧紧地握住马某的手说:“谢谢你,这份恩情我会一直会记得。”

更多 最近更新