最近更新:
首页 >  普法传真 >  司法行政 正文
马柏伟到浙江杭天信律师事务所调研互联网金融法律服务工作

8月21日下午,厅党委书记、厅长马柏伟一行到浙江杭天信律师事务所调研互联网金融法律服务工作和律师党建工作并与律师代表进行座谈交流。

马柏伟听取了杭天信所关于律所的发展历程、律所党建和杭天信公益法律服务中心工作开展情况的介绍,重点就如何发挥律师专业优势,参与互联网金融风险防范工作进行指导和交流。

马柏伟充分肯定了杭天信所发展所取得的成绩,认为杭天信所整体思路清晰、发展势头良好,律所党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用发挥明显,法律服务公益组织有创新、有成效。就下一步工作,马柏伟提了三点希望和要求:一是进一步加强律师党建工作。律师党建工作是律师加强自身建设的重要抓手,杭天信所律师党建有特色、有亮点,得到了组织部门的肯定,要继续开拓创新,做好律所党组织和律所业务的结合,不断总结好的经验和做法,擦亮律所党建的招牌。二是进一步做好公益法律服务。杭天信公益法律服务中心作为全省第一家律师行业公益法律服务平台,主动参与政府公益项目投标,积极推动公益项目落地生根,要继续做好深化和推广,更好地发挥律师在公益法律服务中的作用。三是更好地服务互联网金融领域。要强化职业操守、树立担当意识,发挥专业优势,依法维护各类主体的合法权益,运用法律思维和方式依法提供专业的法律服务。要加强金融管理及相关金融法律法规知识的学习和储备,不断提升专业能力和服务水平。

同时,马柏伟要求各级司法行政机关和律师协会要主动作为,勇于担当,按照党委、政府的部署,组织动员法律服务工作者,积极发挥优势,为预防、化解互联网金融风险提供精准法律服务。

杭州市司法局相关负责人陪同调研。

更多 最近更新