最近更新:
首页 >  律师在线 >  律师新闻 正文
省律协调研浙江九段律师事务所

  中型律师所如何理直气壮抓党建,脚踏实地促业务,这是省律师协会一直关注的。

  最近,浙江省律师协会相关调研组,专门来到浙江九段律师事务所进行调研,对该所重视政治、加强党建,为基层社会综合治理提供良好法律服务的做法进行了充分肯定。



  0-90-9-90.jpg



  省律协一行首先参观了九段律所办公场地及党员活动室、学习室等场所,随后与律所律师进行了亲切座谈,听取了九段律所关于所建和党建的汇报。九段律所主任郑联明专门作了律所的组织架构、品牌建设、业务发展、主动参与社会治理等方面的工作汇报。接着,律所党支部书记毛利忠又作了关于党建工作的亮点汇报。

  省律协调研组同志听到这些亮点汇报时,频频点头,并插话说:希望要保持下去。调研组认为,九段律所很不容易,概括一下,有“五个有”:一是有文化,走进律所,书画满墙,律师满座,都在看书,而且九段律所的形象顾问是著名作家黄亚洲,著名围棋冠军毛昱衡、马晓春。二是有业绩,业务头一年就达到全区100家律所的前列。三是有亮点,以党建促进业务,为基层服务综合治理。四是有创新,全所律师讲微党课、在三墩发起“三所联动”,都是全省律师界首创。五是有目标,建所初就订了五年目标,每年又有小目标。今天我们参观了律所,看了文字材料,听了具体汇报,目光所及,耳朵所听,感触很深。

  对九段律所今后的工作,省律协调研组也提出了“五个要”:一要将政治建设与律所发展相结合,注重党建工作。二要将九段所“特色”、“亮点”做精做长,形成品牌。三要注重人才培养,加强业务建设。四要注重律师执业操守,勤勉尽责。五要努力成为城区中小律师所发展的“样板”。

  杭州市西湖区司法局、市律协相关负责人等一同参与调研。

更多 最近更新