最近更新:
首页 >  法治要闻 >  省外要闻 正文
只检查不执法 广西约谈三县

  记者从广西安全生产监督管理局获悉,针对在安全生产执法检查中“只检查不执法”情况,自治区安全生产委员会办公室日前对存在问题的三县进行约谈。

  据悉,自治区安全生产委员会办公室在约谈中,通报了百色市隆林各族自治县、玉林市兴业县、崇左市宁明县今年以来安全生产执法检查统计情况,指出三县存在“只检查不执法、零处罚”的问题,要求这三地充分认识严格执法对安全生产工作的重要性,持续开展强监管、严执法专项行动,认真落实属地管理和部门监管责任。

  被约谈的三县分别就当地安全生产执法检查中存在的问题进行了检讨,深刻剖析问题根源,当场表态将按照要求进行整改,切实解决安全生产执法宽松软问题。

  据介绍,今年二季度广西开展安全生产执法“清零”行动以来,各地安全生产执法频次、效果有明显提高。但在执法过程中,怕执法、难执法、不执法的问题依然存在。目前广西已要求各地各部门严格执法,坚决杜绝“只检查不执法、只督促不处罚”的情况。

更多 最近更新