最近更新:
首页 >  经济与法 >  观察 正文
打击地下钱庄 维护金融安全

  电子货币、地下钱庄、保险洗钱、影视洗钱……这些洗钱“杀招”你知道几个?为提高金融界反洗钱监测认识、增强反洗钱意识与技能,昨天,浙江省经济犯罪侦防协会会同相关单位,在宁波召开以“加强资金监测,维护金融安全”为主题的反洗钱研讨会,200余名金融业界人士参加会议。

  会上,金融专家分别就当前国内外反洗钱工作的形势及存在的问题、反洗钱可疑监测实务等主题进行演讲,并结合自身工作经历同与会人员进行了交流。

  研讨会还特邀省内公安经侦专家对我省近年来的洗钱犯罪,特别是地下钱庄犯罪的基本情况,以及警方打处成效进行了介绍。据悉,地下钱庄已成为犯罪分子洗钱和跨境非法转移资金的主要通道之一。据浙江警方公布的数据,2017年我省共破获地下钱庄类案件58起,抓获犯罪嫌疑人116人,涉案可疑交易金额达600多亿元。

更多 最近更新