最近更新:
首页 >  普法传真 >  普法资讯 >  温州市 >  市本级 正文
温州市司法局牵头开办温州法商学院

  温州市司法局认真贯彻落实省厅关于“打造最佳营商环境——法律服务专项行动”工作部署,联合温州大学、温州市市场监督管理局、世界温商发展服务中心等单位,牵头开办“温州法商学院”。设立以来,已经成功举办两期培训班,培训企业法人、股东以及高级管理人员近200人。

  精准定位,明确办学宗旨。制定合作框架,每年出资5万,与温州大学、温州市市场监督管理局、世界温商发展服务中心等三家单位签订合作协议,于5月25日正式开办“温州法商学院”。该学院以“解法规政策,优营商环境”为办学宗旨,通过精品法律课程与配套法律服务,帮助企业走上良性运营轨道,解决企业创业难、治理难的问题。同时,以“温州法商学院”为平台,对内优化营商环境,对外发挥“一带一路”法律服务团作用,为温州企业参与“一带一路”沿线投资建桥修路。

  精准选择,明确目标受众。“温州法商学院”为公益学院,设立“百人千企”的授课目标,每期培训100个学员,每年惠及1000家企业。“温州法商学院” 以在温州区域内注册成立的企业(包括有限责任公司、股份有限公司、合伙制企业)为主要培训对象,结合市场监督管理局推送和社会报名情况,面向企业法人、股东以及高级管理人员开展培训。

  精准施策,明确服务机制。结合近年来“便民惠企”系列措施与“法律体检”长期运作经验,在经济、政策、金融、环境、税务、营销、投融资等领域为企业定制服务课程。由专业律师团队为企业量身定制公益培训课程,让企业了解营运过程中可能出现的问题并传授解决之道,着力解放企业发展生产力。通过免费法律顾问服务以及世界温商发展服务中心等机构的综合服务体系,提供资讯、平台、政策,为企业治理开道护航、提升企业竞争力。通过举办各类主题的沙龙、圆桌会议、线上线下交流等活动进行多样形式的良性互动,以信息互通、资源互补、高效沟通、强粘合力等方式,帮助企业整合资源,实现快速发展。

  

上一篇: 没有了...

下一篇: 温州:“三治”让村里景美人和

更多 最近更新