最近更新:
首页 >  法治要闻 >  省内要闻 正文
杭州“7·30”交通事故最新通报
司机油门当刹车 事发时车辆时速达132公里

  7月30日晚19时许,杭州一女子驾车,沿竞舟路由北向南行驶至文二西路路口时车辆失控,冲撞在路口行驶的车辆和行人,造成4人死亡、13人受伤,多辆车辆损坏(本报7月31日3版曾作报道)。8月9日,杭州公安发布调查进展通报称,该案系驾驶员将油门当刹车使用导致。

  杭州公安在通报中称:发生在杭州文二西路竞舟路口的“7·30”道路交通肇事案,经警方调查,涉案嫌疑人陈某某穿拖鞋驾驶浙A87T97号小型越野客车上路行驶,行经文一西路竞舟路口由东向南左转弯时未靠路口中心点左侧转弯,左侧车轮冲上道路中央分离带端部缘石,因操作失误,将油门当刹车使用,致使车辆在竞舟路由北向南行驶过程中逐步加速至约132公里/小时,车辆在路口南北向红灯状态下通过后,在文二西路竞舟路口发生事故,造成4人死亡、13人受伤及车辆、道路设施等不同程度损坏,其行为涉嫌交通肇事罪。

  经杭州警方委托,公安部道路交通管理科学研究所道路交通事故鉴定中心、浙江迪安司法鉴定中心、杭州市安康司法鉴定所分别对车辆、车速、嫌疑人驾车时穿的右脚拖鞋鞋底印痕、嫌疑人精神状况和法定能力等进行了相关鉴定,确认陈某某精神状态正常,具有完全刑事责任能力。

更多 最近更新