最近更新:
首页 >  普法传真 >  司法行政 正文
金登尚赴嘉兴调研司法行政工作

8月2日,省司法厅党委委员、副厅长金登尚一行到嘉兴调研司法行政工作。期间,实地走访了秀洲区公共法律服务中心、秀洲新区联合调委会警调对接工作室、桐乡市高桥街道越丰村“三治融合”馆、桐乡市公共法律服务中心新址、乌镇司法所和乌镇管家联动中心等地,听取了嘉兴市司法行政工作汇报。

金登尚指出,嘉兴市司法行政系统认真贯彻落实司法部、省厅的工作部署,紧密结合政府中心工作,充分发挥司法行政职能作用,扎实推进基础工作,特别是在公共法律服务中心、站点建设和人民调解参与信访矛盾化解工作上思路创新、措施到位,取得了较好成效。就下一步工作,他强调:一是要发挥“红船精神”发源地的优势,坚持以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指导,大力弘扬“红船精神”,突出党建引领,促进党建工作与司法行政业务的深度融合。二是要发挥“三治融合”发源地的优势,以建设高水平民主法治村(社区)为着力点,全力助推“三治融合”基层社会治理,努力打造成为全国“三治融合”示范地。三是要发挥公共法律服务体系建设“排头兵”的优势,进一步探索公共法律服务体系地方标准化建设,全力打造嘉兴公共法律服务体系更加规范、精准的“升级版”。四是要发挥“接轨上海”示范区的优势,不断加强司法行政区域联动,全面推进沪浙毗邻地区司法行政工作一体化,深化区域交流,创新发展路径。

嘉兴市委常委、宣传部长祝亚伟,嘉兴市司法局局长周梅芳,秀洲区、桐乡市相关同志陪同调研。

更多 最近更新