最近更新:
首页 >  法治要闻 >  省内要闻 正文
省平安办主任会议召开

  8月3日下午,省平安办主任会议在杭州召开。省委政法委副书记、省平安办主任朱晨强调,要深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作重要指示精神,按照省委十四届三次全会部署,围绕打造平安中国示范区目标,以推动重大项目和专项工作落实为抓手,以集中攻坚重点难点问题为着力点,全力抓好平安建设各项措施落实,以平安浙江建设的新成效迎接“枫桥经验”纪念大会的胜利召开。

  会议总结了上半年平安浙江建设情况,分析了当前平安建设面临的形势和存在的问题。会议强调,要把握方位显担当,锚定打造平安中国示范区目标,集中力量、完善举措、强化保障,努力建设更高水平的平安浙江。要对标对表抓进度,按照年初部署,进一步查漏补缺、加快推进,确保完成全年目标任务。要精准发力破难题,紧紧抓住平安建设的重点难点问题和各类安全隐患,抓问题整改,抓难题攻坚,抓机制完善,以重点突破带动整体推进。要严格督考提质量,充分发挥平安考核的指挥棒作用,加大工作指导、督促检查力度,促进平安建设整体水平提升。要强化领导聚合力,进一步明确职责、压实责任,切实把平安建设的各项任务和措施落到实处。

  省委网信办、省综治办、省公安厅、省安监局、省食药监局、省公安消防总队负责同志汇报交流了《高水平建设平安浙江打造平安中国示范区三年行动计划(2018—2020)》重点项目和2018年平安浙江建设12项专项工作推进情况和下步打算。省平安办副主任,省级有关部门分管领导及联络员参加会议。

更多 最近更新