最近更新:
一场持续12年的爱心接力 浙工大青年志愿者送法进畲乡

  “同学们都能背诵24个字的社会主义核心价值观吧,但大家知道什么是宪法吗,宪法又和我们大家有些什么关系呢……”在景宁畲族自治县英川镇中心学校的教室里,来自浙工大的青年志愿者用浅显易懂的语言向同学们讲授宪法有关知识。参与支教的留守儿童扑闪着一双双明亮的大眼睛,认真听讲,频频点头,发出会心的微笑……


微信图片_20180803173002.jpg


  7月22日至28日,浙江工业大学青年志愿者协会“携志起杭,追梦逐英”暑期社会实践团队围绕“情暖童心”关爱保护农村留守儿童这一主题,到基础教育薄弱、教育资源匮乏的景宁县英川镇开展暑期支教活动,帮助当地优化教育资源,帮助受资助家庭减轻生活压力。据悉,这已是浙江工业大学的青年志愿者连续第12年赴当地开展活动。

微信图片_20180803173012_副本.jpg


    自2006年以来,浙江工业大学青年志愿者协会每个寒暑假都会派遣志愿者赴英川开展社会实践,走访资助家庭、发放资助基金、组织开展素质拓展及趣味课堂等相关活动。十二年间,累计已有12多万元的资助款发放到留守儿童家庭。这些资助款是由浙工大师生每月的点滴捐助累积而成,凝聚着校内爱心人士对于英川资助对象的爱心和希望。

微信图片_20180803173022_副本.jpg



  据本次活动的带队指导老师徐悦介绍,浙工大志愿者持续12年资助关爱丽水英川留守儿童,分别从物质上、精神上、情感上给予了留守儿童帮助。为他们丰富了课余生活、辅导了学业、拓展了视野,帮扶作用明显。更重要的是,大家每次来到英川带来的不仅是资助款,还有工大“厚德健行”的校训诠释和热心助学、大爱无疆的精神。通过和留守儿童谈心、一起做游戏等形式,加强互动交流,在他们幼小的心灵中种下梦想的种子,期待来年长成参天大树。十二年间,通过当地党委政府和浙工大师生的不懈努力,许多资助人已经顺利接受教育并且离开英川出外求学、工作。

上一篇: 没有了...

下一篇: 省农业厅开展宪法专题学习教育活动

更多 最近更新