最近更新:
首页 >  普法传真 >  普法资讯 >  杭州市 >  富阳市 正文
杭州富阳全面开展《监察法》学习宣传活动

  十三届全国人大一次会议表决通过了《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》)。作为反腐败国家立法,《监察法》实现了对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。根据上级关于做好《监察法》的学习宣传贯彻工作精神,富阳区纪委监委、富阳区普法联合在全区集中开展《监察法》学习宣传活动。

  用好一套宣传资料。各单位及时到区司法局宣教科领取《监察法》宣传折页和宣传挂图,在7月底前在各单位发放张贴。监察法宣传片由区纪委监委各派驻(出)机构、乡镇街道纪(工)委到区纪委监委宣教室拷制。区各行政村至少悬挂一至两幅有关《监察法》内容的宣传横幅。各单位自行订阅了《监察法》、《监察法释义》、《监察法学习问答》等学习辅导用书。同时充分用好《中国纪检监察报》、中纪委监委和省市纪委监委网站、富春廉政微信公众号等媒体,开展经常性、针对性地学习。

  开展一次集中学习。通过召开党委(组)理论学习中心组、干部职工大会、办公例会、党员固定主题党日活动等方式,组织干部职工集中收看监察法宣传片,学习《监察法》,逐章逐条学习领会,认真解读,并结合工作实际开展讨论,谈学习心得体会。

  抓好一个结合运用。各单位在前期学习基础上,准确把握《监察法》内容要义和精神实质。充分结合实际工作和单位人员特点,积极探索利用微视频、抖音、小说、诗歌、散文、故事、摄影、书画、舞台剧等艺术形式,立体呈现基层党员干部和公职人员对《监察法》的认识理解和学习贯彻成果。

  通过学习宣传《监察法》,推动全区各乡镇街道,机关企事业单位、村(社区)充分认识《监察法》的重要意义,统一了思想,提高了认识,进一步增强贯彻落实《监察法》的责任感和自觉性,掀起学习宣传贯彻《监察法》热潮,真正做到入脑入心、学以致用,切实提高党员干部和公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政从业水平。

  

更多 最近更新