最近更新:
首页 >  普法传真 >  普法资讯 >  温州市 >  洞头区 正文
温州洞头东屏街道开展“送法进军营”活动

  为切实做好法律拥军工作,切实保障军人军属合法权益。7月30日,东屏街道人武部、东屏街道军人军属法律援助工作站邀请浙江嘉瑞成律师事务所彭伊妮律师到洞头区雷达所驻地开展“送法进军营”法律拥军专项活动。

东屏街道军人军属维权法治讲座4.jpg

 

  讲座上,彭伊妮律师用活泼生动的语言,丰富翔实的案例围绕军人优抚、权益保障、法律援助等内容,深入浅出地讲解了军人军属在军人服役期间以及退役之后应当享有的权益。彭律师结合自身工作经验,为官民们解答了婚姻家庭、土地征用、房屋拆迁、劳务工资等方面遇到的问题,为官兵们上了一场生动的法治课,受到一致好评。讲座上分发了《东屏街道军人军属法律援助卡》、《军人军属法律援助工作实施办法》、《军人军属法律维权知识手册》等宣传资料100多份。

  此次开展“送法进军营”活动是东屏街道今年法律拥军活动重要举措之一,此次活动进一步增强广大官兵的法治观念,切实提高广大官兵的法律素质和维权意识,为促进法律拥军、军民团结起到了积极作用。 

更多 最近更新