最近更新:
首页 >  普法课堂 >  QQ聊法 正文
用招嫖小卡片诈骗 他们塞了一路想致富

  比目鱼(温州市龙湾区公安分局通讯员 陈素珍):前阵子破了个涉黄诈骗案,有意思的是,嫌疑人是自己上门来给我们送线索的。

  小米粒(本报记者 蓝莹):还有这种事,怎么回事儿啊,说来听听。

  比目鱼:事情发生在前不久,我们永兴派出所所长朱良柱,下班回家取车时,发现自己私家车车窗上被人放了招嫖小卡片,他沿路一看,停在路边的车都没能“幸免”,被塞了类似小卡片。

  小米粒:这……真的是够巧的。

  比目鱼:可不是,后来民警对此进行了调查,一边通过监控视频追踪可疑人员,一边伪装成“顾客”与卡片上的联系人取得联系。对方称,要交易,得先缴“保证金”“押金”等,但民警表示想见面时,对方却找借口拒绝了。

  小米粒:怎么拒绝了?有点奇怪。

  比目鱼:对啊,我们也觉得,这里面肯定有猫腻,这应该不是一起单纯的涉黄案,犯罪团伙很可能是以涉黄卡片为诱饵,实施诈骗。通过侦查,民警锁定并抓获了派发卡片的胡某等人,并查获了近3万张涉黄小卡片。

  小米粒:所以你们的猜测被证实了吗?

  比目鱼:是的。经审讯,胡某等人对他们在温州、丽水等地,通过发放招嫖卡片实施诈骗的行为供认不讳。原来,这个团伙一共有5人,这5人还都是亲戚。其中的嫌疑人之一黄某交代,自己曾在江西老家被招嫖小卡片骗过,当时因为觉得丢人,没报警。这之后,他想到了这个“生财之道”,和妻子一起干起了这一行,之后还拉上了小舅子等亲戚,并辗转到浙江,准备“捞”一笔。

  小米粒:哈哈哈,结果“捞”来了派出所民警。

  比目鱼:是啊。目前,胡某等4人已被我们采取刑事强制措施,另1人被行政拘留。

更多 最近更新