最近更新:
首页 >  普法课堂 >  QQ聊法 正文
自家宠物龟不见了 主人急得到处找 一查,竟是跟人“私奔”了

  兜兜猪(诸暨工业新城派出所通讯员 陶蓓静 汤菡婷):都说宠物龟很好伺候,不过前两天我们碰上的这只,却有自己的“想法”。

  小红帽(本报记者 汪盼宏):怎么?跟主人“干架”了?

  兜兜猪:那倒不是,它管自己“历险”去了,不过可把主人吓坏了。

  小红帽:还有这种事的?

  兜兜猪:是啊,前些天,养龟的邓女士跑来我们这儿报警,称当天上午9点,她带着宠物龟到自家超市,把它放在门口喂食西瓜,后来因为自己要看店,就让6岁的女儿照看一下,可没想到,女儿顾自己玩去了。过了半个多小时,邓女士再出来一看,小乌龟的影子都没了。

  小红帽:这有啥好急的,可能用不了多久,它自己又爬回来了呢?

  兜兜猪:人家主人可不这么想。邓女士说,这宠物龟来家里两年了,自己平常可没少在这“龟儿子”身上花心思,好不容易养大了点,嘿,不见了。那还不急死了!

  小红帽:那后来你们有帮她找回来么?

  兜兜猪:找到了。民警了解情况后,立即查询了超市周边的监控视频,发现这宠物龟是跟着一辆骑电瓶车的先生“私奔”了,后来民警通过电瓶车牌照号码联系上了车主赵先生。

  小红帽:“私奔”?什么情况?

  兜兜猪:原来赵先生当时正好骑着电瓶车经过,看到路边有一只乌龟在爬,问了附近的路人,但大家都不知道是谁的,他就带着乌龟离开了。当民警联系上赵先生的时候,他说,本来是准备将乌龟送到派出所的,因为当时有急事,所以就耽搁了。

  小红帽:还好还好,虚惊一场。

  兜兜猪:当天中午12点多,跟人“私奔”的宠物龟又安全回到了邓女士家里。

更多 最近更新