最近更新:
首页 >  普法课堂 >  QQ聊法 正文
新买了鱼缸 还缺观赏鱼 他去了水族馆好几趟 猜他干了什么

  荏璩(玉环市检察院通讯员 林珑):平时家里养观赏鱼吗?

  风轻轻地吹(本报记者 许梅):不养的,好看是好看,主要没这个精力,而且不少观赏鱼价格不菲。怎么了?

  荏璩:我们玉环坎门的一个小伙子,为了“衬”家里新买的鱼缸,打起了水族馆的主意。

  风轻轻地吹:偷鱼?

  荏璩:没错。小伙子姓谢,在一家企业里上班。今年5月,他新买了一个鱼缸放在家里,想到鱼缸里得有鱼啊,他就去了坎门街上卖观赏鱼的水族馆。水族馆的鱼很美丽,但价格也很“美丽”,谢某转了几圈都下不了手。后来,谢某在一家水族馆里看见老板在里间忙,而外间无人看管,就偷抓了3条神仙鱼和1条中华鲟藏在外套衣服的口袋里,离开了水族馆。

  风轻轻地吹:心疼鱼!鱼会不会很快死掉?

  荏璩:谢某家离水族馆很近,一出门他就骑电动车回家,把鱼放进鱼缸里养着了,所以鱼并没有死。但谢某还是觉得鱼太少,几天后他又去了那家水族馆。这次,他自己掏钱买了4条地图鱼,之后趁老板不注意,又顺手捎带地捞了3条银龙鱼藏在鱼袋子里。

  风轻轻地的吹:原来买鱼只是打掩护。

  荏璩:对啊,还没完呢。他觉得自己鱼缸里的藏品还不够高端,过了两天,又去了另一家水族馆,见店里没人,偷捞了5条虎鱼,藏在外套口袋里带回了家。这种虎鱼很贵,进价就要550元一条。

  风轻轻地吹:专拣贵的偷啊,这回他的鱼缸够丰富了吧?

  荏璩:谢某觉得还缺一条大鱼。他想起早上去的那家水族馆里有一条大鱼,当天下午,就去了那家水族馆,趁老板不备把店里最大的一条红龙鱼给偷走了。这回鱼太大,兜里放不下,他就脱下外套用衣服包着带回了家。

  风轻轻地吹:店里最大的鱼没了,老板肯定发现了吧?

  荏璩:对,老板很快就发现并报警了。几天后,谢某在自己上班的地方被抓获。

  风轻轻地吹:赃物追回了吗?

  荏璩:并没有。谢某其实不懂鱼,把这些鱼都放在一个缸里。结果,五条虎鱼都被最大的红龙鱼给吃了。

  风轻轻地吹:这就尴尬了,赶紧赔偿吧!

  荏璩:何止是赔偿。谢某最后不仅赔鱼赔了一万多元,还因为涉嫌盗窃罪被我们检察院依法起诉。

  风轻轻地吹:得不偿失,希望他能吃一堑长一智。

更多 最近更新