最近更新:
首页 >  普法课堂 >  QQ聊法 正文
貌美热情女网友 见面后“变了样貌” 男子干脆拔刀,弃色劫财

  欢喜姐(湖州吴兴区爱山派出所通讯员 施一荟):刚破了一个持刀抢劫案,非常奇葩!

  南无(本报记者 陈佳妮):说来听听。

  欢喜姐:其实嫌疑人原本也不是为了抢劫,算是“造化弄人”了。

  南无:说那么玄乎,别卖关子了!

  欢喜姐:嫌疑人朱某前不久通过社交软件,认识了一名女子向某,视频聊天过程中,朱某见向某身着低胸上衣、面容娇好,聊了一会儿,便试探性地提出开房见面,没想到,向某爽快同意了。

  南无:这也行啊,感觉“剧情”不简单。

  欢喜姐:两人定在我们这边市中心的一家旅馆开房。但见面后,朱某发现眼前的女子,不仅年龄比自己大,身材和容貌也跟之前视频里的女子大相径庭。于是,朱某萌发了弃色劫财的念头。

  南无:还有这种操作?

  欢喜姐:据女子向某回忆,两人见面后,自己去了洗手间,朱某突然冲进来,手里举着把水果刀称要打劫。向某先是愣了一下,之后一边安抚朱某,一边迅速夺下水果刀,大喊着冲出房间求救。边上房间的客人闻讯后便报了警。向某再次回到房间时,朱某已经离开了。

  南无:向某还有“空手夺白刃”的技能,厉害!

  欢喜姐:根据向某提供的嫌疑人的体貌特征和联系方式,5小时后,我们就抓获了朱某。朱某交代,自己经济状况一直不好,在网上借贷平台还欠了1万多元钱,身上又没有现金。当天见女网友,原本只是想开房,但见网友长相一般,便想到了抢劫。

  南无:这种“如意算盘”终究要落空的。

  欢喜姐:是的。目前,朱某已被我们依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

更多 最近更新