最近更新:
首页 >  普法传真 >  普法资讯 >  嘉兴市 >  海宁市 正文
法治海宁 和谐硖石
    为响应省委政府和团省委的号召,7月16日,浙江财经大学法学院“双百双进”教育关爱实践服务团赴海宁硖石街道开展为期三天的普法宣传以及普法教育活动,为当地的社区、街道的居民和商户进行生活常见问题的普法调研并且对当地的留守儿童们进行法律基本常识的普及。
      硖石街道南关厢社区是海宁市文明社区,凭借完善的社区服务体系以及丰富的活动形式,成为了海宁的模范社区和全国社会工作试点社区。来自浙江财经大学法学院的8名志愿者在社区工作人员带领下,了解了社区的特色,并向当地的居民发放了关于生活和商业的常见问题如传销、借贷等的普法材料,同时当面为居民们解答。恰巧,当天是一年两次的消防大检查,志愿者们跟随社区工作人员对街道的灭火器、商户的安全通道建设进行了严格排查。结果并未有任何隐患存在,可见社区的管理相当到位。
      这只社会实践队伍的实践日期只有短短三天,成员们在这三天里走遍了社区,也去了农村做调研,还为因父母外出务工而被留在家中的孩子们上了一堂生动的普法宣传课,可这些又何尝不是给只接触校园生活和书本知识的大学生们的一堂实践课呢?为老人和孩子们的解疑也同样是对自己所学知识的一次发问,是一次对知识的巩固。同时,与这些群体的沟通对志愿者们也是一次次很好的成长,学习法律不是为了能够在将来满足自身的需求,学习法律包含了一种默示的承诺——为他人维权。或许眼下,志愿者们给出的帮助是微不足道的,但承担起的责任会令他们的能量愈发强大。不忘初心,砥砺前行。

  浙江财经大学法学院大学生赴海宁“双百双进” 

  普法宣传,教育关爱服务团

  

上一篇: 没有了...

下一篇: 海宁的社区里有了“法治副书记”

更多 最近更新