最近更新:
首页 >  律师在线 >  律师新闻 正文
慈溪律师党支部为“最可爱的人”献礼

  “八·一”建军节到来之际,驻慈溪某部队连续两次迎来了同一批人,他们是浙江煜华律师事务所党支部全体党员。

  原来,浙江煜华律师事务所党支部(以下简称“煜华所党支部”)与该部队在2017年10月份的时候成为军民共建结对单位,这半年来,浙江煜华律师事务所党支部已经带领党员律师为该部队送去了3次“送法进军营”法律服务,2场法律需求座谈会和1次篮球联谊活动。而这一次,煜华所党支部书记钱宏伟为该部队送去了一份别样的“礼物”——煜华所为部队专门成立了一支由5位执业律师组成的“律军”法律团队。

  “这支专业法律团队是专门为部队而“生”,今天这5位党员律师也都来了。他们将为部队官兵提供“以案说法”知识讲座、法律知识问答、现场法律咨询等法律服务,其中军属也是提供服务的对象。”煜华所党支部书记钱宏伟说道。

  在现场座谈会上,5位“律军”法律团队的律师直接为在座的部队官兵送上一堂“拥军”法治讲座,通过生动的案例、口语化的表达,将生硬难懂的法律条文转化成通俗易懂的法律知识,法律知识问答环节,在座官兵仔细认真地回答和他们自身密切相关的法律问题,互动积极。

  7月28日,浙江煜华律师事务所党支部书记钱宏伟再次带领支部党员来到该部队,随车一同而来的是10台崭新电脑和几十套篮球运动服。

  “上次座谈会与部队官兵互动很融洽,同时发现部队进行专业训练的电脑机型比较老旧,急需更新换代。此外,也看到官兵们在运动时的运动服有的已经褪色。官兵们用他们的青春与汗水保我们慈溪一方的平安,我们党支部也想为这群‘最可爱的人’尽一份绵薄之力!”原来,7月26日部队之行,让煜华所支部党员深有感触,最后党支部开会决定为部队送上一份“红色”爱心。
 

更多 最近更新