最近更新:
首页 >  普法课堂 >  QQ聊法 正文
揣着巨款开着小车 正打算“衣锦还乡” 半路被民警“请”回去了

  青橄榄(临海杜桥派出所通讯员 叶明銮):俗话说“人活脸,树活皮”,可如果为了面子触犯法律,那真是连里子也没有了。

  MM法师(本报记者 陈立波):看来又有故事听了。

  青橄榄:前几天,我们民警鏖战六个昼夜,追踪了八千里路,抓获了“极要面子”的犯罪嫌疑人黄三石(化名)。目前,他已经被刑拘了。

  MM法师:这人怎么个要面子法?

  青橄榄:今年22岁的黄三石从重庆来到杜桥打工,吃不了苦,经常是三天打鱼两天晒网。这段时间高温,他更是啥也不想干,就盘算着回重庆老家。但他很要面子,觉得不能就这么两手空空地回老家。

  MM法师:不肯吃苦,等着天上掉馅饼啊?难道这辈子都不回老家?

  青橄榄:民警抓到他的时候,他已经在回老家路上了,而且可风光了,揣着巨款开着小车哼着歌。

  MM法师:赶紧说说,他都做了些啥?

  青橄榄:一天晚上,黄三石从杜桥一家KTV附近的一辆宝马轿车后备厢里,窃得一个钱包,里面不但有现金,还有很多张银行卡,而且其中一张银行卡的背面写着密码。他去ATM机上试了一下,惊喜地发现,所有银行卡都是这个密码。

  MM法师:把后备厢当保险箱,银行卡密码还写出来,这个失主也是心大。

  青橄榄:保险起见,黄三石特地带着银行卡跑去椒江取款,顺路还偷了一个电动车头盔进行伪装。取完钱,他把其他银行卡都丢了,只留了一张余额20多万元的银行卡。然后,他潇洒地回到了杜桥,找了家浴场好好享受了一番。

  MM法师:20多万元!他去买车了?

  青橄榄:车确实弄来了,但不是买的。第二天,他在浴场里醒来后,发现了休息室的茶几上有个别人的手牌,就偷偷拿去打开了储物柜,从里面找到了一把车钥匙,并顺利地用车钥匙在停车场找到了一辆轿车。

  MM法师:哎呦,这“运气”也是爆棚。

  青橄榄:有了钱和车子,黄三石决定开车回老家。就在这时,我们也收到了车主的报警信息。

  MM法师:赶紧追。

  青橄榄:经过调查,我们很快锁定了被盗车辆的运动轨迹,经过好几天的追踪,在湖北鄂州长江边的一处公园附近找到了被盗车辆,经现场蹲守,将刚刚洗完澡、理完发的黄三石抓获。

  MM法师:“衣锦还乡”之梦到此结束。

更多 最近更新