最近更新:
首页 >  普法传真 >  司法行政 正文
支部共联共建 党员携手同行——厅政工党支部开展“七一”主题党日活动

  7月13日上午,厅政工党支部全体党员前往省乔司监狱,与结对的第二分监狱二监区党支部联合开展“七一”主题党日活动。厅政工党支部书记作了以“笃实政治信仰 坚定理想信念”为主题的党课宣讲,厅党委委员、政治部主任、直属机关党委书记胡梅奎以普通党员身份参加活动。

  党课的开篇,首先阐明了“坚定理想信念”作为党的思想建设的首要任务的重大意义。接着,从“要素论”的角度,来回答理想信念“是什么”;从“功能论”的角度,来回答进入新时代,共产党人为什么要有崇高的信仰、远大的理想、坚定的信念;从“方法论”的角度,来回答怎样坚定信仰、理想和信念。其间,既引用了中外名人的品评佳句,又穿插了视频影像的生动展示;从共产党员的初心和理想,落脚到了我系统党员干警的职责与坚守,并用乔司监狱“两特两为”精神,激励全体党员谨记真信、真学、真做,做到理论上清醒、政治上清明、作风上清正。最后,朱小明书记用三点希望与全体党员共勉:一是要弘扬职业精神,激发干事创业激情;二是要培育职业荣誉,提升履职内生动力;三是要锻炼职业素养,树立良好的职业形象。

  厅政工支部一行还实地参观了二分监狱党员活动阵地,详细了解了“党员之家”荣誉墙、宣誓墙、阅览区、讨论区、学习区、谈心区、展示区七个区块的功能,并认真听取了二分监狱党总支工作汇报。

  自2013年4月厅政工党支部与省乔司监狱第二分监狱二监区党支部确立结对联建以来,通过组织共建、资源共享、活动共联、服务共推等方式,深化推广应用“基层党建工作十法”,有计划地联合开展支部活动8次,充分发挥了厅政工部门思想引领、队伍建设、管党治党的职能优势,有效汲取了基层党支部规范化建设的鲜活经验,有力提升机关党建融入中心服务大局工作水平,为司法行政事业改革发展提供有力的组织保证和思想保证。

更多 最近更新