最近更新:
首页 >  普法传真 >  经验交流 正文
苍南6万多名党员夜学宪法,听讲座、读章节、重温誓言

  每月15日是苍南每个党支部“雷打不动”的主题党日,而这次七月份的“好日子”,由于有县委组织部和县司法局的精心安排,更是为全县六万党员奉上了一道宪法知识的“佳肴”。

  一份学习提纲

  微信图片_20180717172145.jpg

  经前期与县委组织部沟通,7月8日,县普法办编写了宪法学习提纲《习近平总书记有关宪法重要论述专题学习》,系统梳理习总书记关于宪法的性质、地位和权威,关于宪法的发展,关于宪法的实施,关于宪法的遵守,关于宪法的监督以及关于宪法的宣传教育等方面内容的重要论述。7月10日,县委组织部发出《关于组织开展好7月份支部主题党日活动的通知》,附上宪法学习提纲,逐级下发每个基层党组织,明确把宪法列入本月学习固定清单。

  一本宪法手册

  翻看宪法修正案折页.jpg

  

  为更好地传播宪法精神,扩大学习效果,县普法办专门为本次学习印制了7万册宪法单行本,确保每位党员人手一册。此外,县普法办还向村居发放了5000册宪法修正案宣传折页。

  一轮律师授课

  县司法局、县普法办选派了三十余名普法讲师团成员、社区法律顾问到部分机关单位、村居、企业、学校,进行宪法专题授课。律师们用自身扎实的理论功底、丰富的实践经验和接地气的授课技巧,讲解宪法条文,分析宪法案例。讲座既有理论高度,又有实践深度,受到广大党员的热烈欢迎。



  送法进乡村

  张安友律师在龙港镇余北村宣讲宪法.jpg



  张安友律师在龙港镇余北村宣讲宪法

  法律顾问姜集楣在灵溪镇坝头村宣讲宪法.jpg



  法律顾问姜集楣在灵溪镇坝头村宣讲宪法



  送法进社区


魏娜律师为玉龙社区党员讲宪法.jpg
  

魏娜律师为玉龙社区党员讲宪法



  送法进企业

洪榕净律师为灵溪商会党员讲宪法.jpg

  洪榕净律师为灵溪商会党员讲宪法

 



  送法进学校


李海湖律师为灵溪一中党员教师讲宪法.jpg
  李海湖律师为灵溪一中党员教师讲宪法

  

 

更多 最近更新