最近更新:
首页 >  普法传真 >  司法行政 正文
劳泓副厅长督查杭州市司法行政工作

7月12日,省司法厅党委委员、副厅长劳泓到杭州督查司法行政工作。

期间,劳泓先后实地走访了富阳区银湖街道勤丰村、富阳区信访局、拱墅区杭钢西苑社区、拱墅区公共法律服务中心等基层单位,与村、社区工作者、人民调解员、信访工作人员等进行了深入交流,召开了市、区两级座谈会,分别听取了杭州市司法局以及富阳区、拱墅区司法局的工作情况介绍以及下一步工作计划。

劳泓指出,杭州市司法局在市委、市政府的正确领导下,圆满完成上半年各项工作,措施有力,亮点纷呈,在服务中心大局、维护安全稳定、发扬枫桥经验等方面有新的成效。特别是对富阳区矛盾纠纷化解“最多跑一地”联动调解工作、拱墅区杭钢西苑社区“三治融合”社会治理工作、拱墅区公共法律服务中心硬件建设表示肯定,给予了高度的赞扬。

就做好下一步工作,劳泓对杭州市司法行政工作提出了四点希望:一是要用习近平新时代中国特色社会主义政法思想为统领,学习贯彻落实习总书记关于浙江省实施“八八战略”15周年的重要批示,继续深入实施“八八战略”,主动当好“八个标兵”,充分发挥司法行政机关职能作用;二是要认真贯彻落实省委、省政府的重要批示,学习车书记关于司法行政工作重要讲话,围绕马柏伟厅长的指示批示,在维护社会稳定、加强中心工作和以人民为中心的公共法律服务方面,加强司法行政工作的责任感、使命感,提升社会治理能力、创新能力;三是要围绕重点工作部署,深入推进打造最佳营商环境工作、人民调解参与信访矛盾化解工作、“三治融合”基层社会治理工作、高水平公共法律服务体系建设工作和扫黑除恶专项斗争工作,积极落实乡村振兴战略,在乡村治理体系、农村法治建设、公共法律服务工作等方面,发挥司法行政机关先锋带头作用;四是加强自身能力建设、作风建设、队伍建设,积极开展下半年司法行政工作,拉起全省司法行政工作的高标杆。

杭州市司法局党委书记、局长吴声华,杭州市局、拱墅区、富阳区相关同志陪同督查。

更多 最近更新