最近更新:
首页 >  普法传真 >  司法行政 正文
胡梅奎主任督查丽水市司法行政工作

7月10至12日,省司法厅党委委员、政治部主任胡梅奎带队赴丽水督查司法行政半年工作开展情况。期间,胡梅奎一行先后走访了浙江省耶米玛服饰有限公司、松阳君问律师事务所、松阳新兴司法所、景宁澄照乡金坵民主法治村、景宁县人民调解委员会驻信访局工作室、丽水市莲城公证处等企业和基层单位,实地了解丽水市司法行政部门总体工作任务贯彻落实情况、打造最佳营商环境、乡村(社区)法律顾问、人民调解参与信访矛盾化解、民主法治村创建等工作落实情况,分别听取了丽水市司法局、松阳县司法局、景宁县司法局半年工作情况汇报。

胡梅奎指出,今年上半年,丽水市司法行政系统以“公共法律服务推进年”和“干部队伍建设年”活动为载体,高度重视学习谋划,不断强化围绕中心服务大局意识,在“城中村改造法律服务大会战”专项行动、打造最佳营商环境法律服务专项行动、“三治融合”示范村建设、扫黑除恶专项斗争等重点工作开展中特色鲜明,成效显著。

对做好下一步工作,胡梅奎要求:一要提高政治站位,推进争先进位大赶超。要牢固树立大局意识,紧紧围绕厅党委和市委市政府的中心工作,充分发挥好司法行政职能作用。要对照标杆增动力,对照成绩挖潜力,找准进争先进位大赶超的切入点和落脚点。二要做好结合文章,打造地方特色品牌。要充分挖掘、整合各方工作资源,打造打响富有丽水特色的工作品牌。要做好法律服务的创新拓展,优化产品供给,提升工作质量,尽力满足地方经济社会发展和基层群众生产生活对法律服务的需求。三要突出问题导向,全面夯实工作基础。要围绕问题精准发力,通过补强弱项、补齐短板,全面提升司法行政机关履职能力和水平。要深入推进队伍“三化”建设,不断提高干部职工的归属感、自豪感,努力打造一支正规化、专业化、职业化的司法行政干警队伍。

丽水市司法局有关领导和处室负责人陪同调研督查。

更多 最近更新