最近更新:
首页 >  普法传真 >  普法资讯 >  温州市 >  永嘉县 正文
温州市委副书记陈浩点赞永嘉普法工作

  7月9日,市委副书记陈浩一行来永嘉调研普法依法治理工作,实地走访察看了永嘉县青少年法治文创基地,市司法局党委书记、局长卢斌,永嘉县领导林万乐、何莉平等陪同。

1.png



  在永嘉县青少年法治文创基地,陈浩一行先后参观了普法作品墙、模拟法庭、法治文创作品展示区等区域,认真听取永嘉学院执行院长吕正军关于基地的详细介绍。调研过程中,陈浩对永嘉县青少年法治文创基地给予高度评价,他指出,永嘉县青少年法治教育工作做得“真不错”,“青少年法治教育关乎未来,责任重大,永嘉的做法很有想法,知识学习、法律实践、普法宣传,很实在,有创新。要将经验在全市范围内宣传、推广,将盆景变成风景。”

  永嘉县青少年法治文创基地依托永嘉学院而创建,主要设置法空间、创空间、心空间,坚持法治教育与法治实践相结合,强调知识性、娱乐性、创造性,使青少年在休闲、读书过程中潜移默化地接受法治文化熏陶,从而达到“内化于心、外践于行”的学法目的。近年来,基地拍摄了《蜕茧》《青春岁月》《一路有你》《绝地“球”生》等微电影,开发创作了多部法治动漫、游戏、微课、创意广告、连环画册、U盘、水杯等法治创意作品。其中,法治微电影《蜕茧》荣获第十四届全国法治微电影三等奖。

更多 最近更新