最近更新:
首页 >  法治要闻 >  省内要闻 正文
王昌荣:以当好“八个排头兵”的实际行动 做“八八战略”坚定践行者和护航者

  10日上午,省委政法委员会召开全体会议,传达学习习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,研究全省政法系统贯彻落实意见。省委常委、政法委书记王昌荣在会上强调,全省政法机关要深刻学习领会总书记重要指示精神,牢牢把握“八八战略”践行者、护航者的职责定位,切实增强当好“八个排头兵”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以当好“八个排头兵”的实际行动,彰显浙江政法系统勇立潮头方显担当的新风采,做出深化“八八战略”的新作为,展示新时代浙江政法工作的新业绩。

  王昌荣指出,习近平总书记对浙江工作的重要指示,既充分肯定了浙江15年来深入实施“八八战略”所取得的历史性成就,又赋予新时代浙江工作新的要求、新的使命、新的期望,饱含着总书记对浙江工作的殷切希望和谆谆嘱托,饱含着总书记对浙江干部群众的深切关怀和真情关爱。全省政法系统要把学习贯彻总书记重要指示精神作为当前首要政治任务,结合学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在全省政法系统迅速掀起学习热潮,确保把总书记的关怀和关爱传递到每一位干警,落实到政法工作的方方面面,努力当好坚持党的绝对领导、落实以人民为中心发展思想、防范化解重大风险、维护国家安全和社会稳定、推动法治建设、锐意改革创新、队伍建设和善谋实干等八个方面的“排头兵”。

  王昌荣强调,做好政法工作,推进平安浙江、法治浙江建设,是“八八战略”的题中之义和重要组成部分,也是深化“八八战略”的重要保障。全省各级政法机关和政法干警要进一步深化对“八八战略”这一重大决策部署的认识,深刻把握“八八战略”践行者、护航者的职责定位,以改革开放40周年、“八八战略”实施15周年为新起点,围绕“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”这一主题主线,充分发挥平安浙江建设主力军、法治浙江建设生力军作用。要保持战略定力,秉持浙江精神,开拓创新、砥砺奋进,在维护国家安全和社会稳定、维护社会公平正义、提升基层社会治理现代化水平、加强政法机关党的建设上有更大作为,努力为我省“两个高水平”建设创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  王昌荣强调,要结合学习贯彻总书记重要指示精神,切实把对总书记的衷心爱戴,对总书记核心地位的忠诚维护,转化为勇于担当落实的具体行动,转化为做好各项工作的强大动力。特别是要进一步深入开展“大学习大调研大抓落实”活动,真正把学习贯彻成果转化为克难攻坚的思路举措和各项决策部署的实际成效,推动我省政法工作理论、思路、举措更加符合习近平新时代中国特色社会主义思想,更加符合“八八战略”的精髓和要求。

  李占国,朱晨、刘树枝、黄宝坤、朱恒毅、毛善恩、马时明等畅谈学习体会,汇报交流本系统本部门贯彻落实初步打算。

更多 最近更新