最近更新:
首页 >  法治要闻 >  省内要闻 正文
省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任会议强调
依法有效持续推进扫黑除恶专项斗争

  7月6日,省委政法委副书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任朱晨主持召开省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任会议,强调要进一步深入学习习近平总书记重要指示精神,增强统筹谋划能力,提高协调指导水平,建立健全工作机制,积极主动、依法有效持续推进我省扫黑除恶专项斗争,为推进“两个高水平”建设、打造“平安中国示范区”作出贡献。

  会议指出,省扫黑办作为省扫黑除恶专项斗争领导小组的办事机构,担负着统筹协调、推动落实的重要职责,要当好参谋助手,建立完善科学高效的协调机制,形成齐抓共管、联动融合、合力推进的工作格局。要提高协调指导水平,深入研究涉黑涉恶新情况、新问题、新动向,掌握第一手资料,强化责任担当,加强工作指导,确保每一起涉黑涉恶案件经得起历史和法律的检验。要抓紧制定完善相关工作机制,严格落实各项制度规定,为建立健全扫黑除恶专项斗争长效机制建设打下基础。

  会议强调,要以迎接全国扫黑除恶专项斗争督导工作为契机,进一步深化认识,强化责任担当,细化工作措施,做到宣传发动更为有效,线索核查力度进一步加大,深挖“保护伞”工作持续深入,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  会议还传达学习了中办国办印发的《全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案》,通报了全省扫黑除恶专项斗争自查、督查工作和全省公安机关打处黑恶犯罪情况。省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室副主任,省纪委(监委)负责人以及相关部门联络员参加会议。

更多 最近更新