最近更新:
首页 >  普法传真 >  普法资讯 >  舟山市 >  定海区 正文
定海区普法办编印《法律进渔区以案释法读本》助力休渔期普法

  为深入推进“七五”普法工作,修复振兴浙江渔场,助力休渔期普法工作,近日,定海区普法办编印《法律进渔区以案释法读本》2000册,通过“一打三整治”专项行动和“渔民老大面对面”伏季休渔期法治宣传教育活动陆续发放到全区渔民手中。

  该读本是定海区普法办落实“谁执法谁普法”的普法责任制,从近年来发生在浙江渔场的真实案例中精心挑选的10个典型案例予以解释发布,典型案例涉及“三禁”捕捞作业、船体触礁损坏、船员违规驾驶逃逸、船舶触礁沉没、海难失踪死亡、海上生产安全等一系列海上生产作业中涉及的热点难点案例,通过法条链接、案情回顾、处理结果、法律诠释等方式解读案例,以通俗、简明、易懂的方式讲案例结果和适用法律讲解清楚,使读者一目了然。

  《法律进渔区以案释法读本》是提高广大渔民群众法律素质、满足渔民群众法律需求的好载体,有力地推进了依法治渔工作,推动了美丽渔区建设。

上一篇: 没有了...

下一篇: 定海区启动“宪法进宗教”系列普法活动

更多 最近更新