最近更新:
首页 >  律师在线 >  律师新闻 正文
杭州市西湖区首家“三所联动”举办签约仪式

  如何为落实十九大提出的推进基层社会综合治理作出贡献呢?杭州市西湖区首家搭建了一个“三所联动”的新平台,并于“七一”期间举办了“三所联动”的签约仪式。

  周志明在这个仪式上表示祝贺,说:派出所、司法所、律师所三家都是一家人,三所统筹发挥各自职能作用,就能为三墩镇基层的平安、法治、和谐、美丽贡献各自力量。“三所联动”是九段律所去年在酝酿,今年提倡议,那是“萌芽”过程。经过司法所牵头,公安派出所大力支持,九段所认真推动,今天“三所联动”正式签字了,开始运作了,那是“开花”了。公安局、司法局、三墩镇党委会继续支持“三所联动”这个新平台。我希望三所加强联动,要争取“结果”,要多结果,结好果,要把你们协议里制定的开展法治宣传、开展党建活动、调解重大纠纷、应对突发事件、会商疑难案件、帮教特殊人员这六项联动业务,做出成绩。到年底一定要用丰硕的成果,迎接上级单位来检查。

  西湖区公安分局政治处主任王擎坤也说,三所联动要联动得有深度有高度,联动好了,有经验了,可以扩大到多所联动,可以全区推广。希望签约后的具体工作,一定要抓紧抓实抓好。

  三墩派出所、三墩司法所、九段律师所三家负责人对这项创新工作充满信心,精神饱满地登台,在共建协议上签了字,还互相挽手,表示要团结奋进,把这项在全区全市甚至全省是首家的工作做起来。

  这个仪式由三墩镇司法所所长袁凯主持,浙江九段律师所高级合伙人陈继平具体介绍“三所联动”的目标、内容、形式、保障等。

  三所联动的业务有六项,七月开始,每月安排一项重点活动。签字仪式举办后的第三天,就举行第一项“党建活动”,三所党员同志集体到嘉兴南湖,参观红船,接受红色洗礼,增强党性观念。 

更多 最近更新